Реклама / Advertising

Правительство Канады выделяет на помощь нефтяной Альберте $1.6 миллиарда

Фото: CTV News

Правительство Канады выделяет на помощь нефтяной Альберте $1.6 миллиарда

Федеральное правительство либералов объявило о своей готовности истратить $1.6 миллиарда на помощь Альберте, страдающей от общемирового снижения цен и падения спроса на добывающуюся в провинции нефть. Об этом сообщает CTV News.

Министр природных ресурсов Канады Амаржит Сохи (на фото в центре) сообщил на своей пресс-конференции в Эдмонтоне: миллиард из этой суммы поступит через организацию Export Development Canada в фонд помощи газо- и нефтедобывающим компаниям для инвестиций в новое оборудование и новейшие технологии (видео-репортаж телеканала CTV News).

Еще $500 миллионов специальный банк делового развития — Business Development Bank of Canada будет отпускать в течение двух лет небольшим компаниям для того, чтобы они могли диверсифицировать свою деятельность и пережить испытываемые сегодня трудности с их продукцией.

Остальные $150 миллионов отложены на различные проекты по охране окружающей среды и на инфраструктуру.

В общей сумме не предусмотрены, как на то рассчитывали в Альберте, затраты на закупку новых железнодорожных цистерн.

«Мы понимаем, что Альберта страдает, как и вся Канада, — сказал на пресс-конференции министр Сохи, — Вместе мы сможем построить более сильную Альберту и более процветающую Канаду».

Цена на альбертскую нефть упали в прошлом месяце настолько, что премьер провинции Рейчел Нотли приняла решение о сокращении добычи.

Тогда как мировые цены на нефть составляли $50 за баррель, «черное золото» из Альбеты продавалось за $11 — за тот же объем.

Нотли планирует закупить 80 локомотивов и 7000 специальных цистерн для перевозки собственной нефти. По ее словам, проблемы Альберты стоят канадской экономике ни много, ни мало — $80 миллионов в день.

Как известно, уже одобренный проект по прокладке новой ветки трубопровода Trans Mountain застопорился, и Оттава вынуждена вновь проводить экологические исследования по заявке местных жителей в Британской Колумбии, в том числе — коренныx жителей Канады.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.