Реклама / Advertising

Райeрсон открывает юрфак без льготного кредита для студентов

Фото: Ryerson University

Райeрсон открывает юрфак без льготного кредита для студентов

Университет Райeрсон в Торонто, названный в честь основателя образовательной программы Онтарио Эгертона Райeрсона (1803–1882), принял решение открыть у себя юридический факультет, несмотря на сокращение финансирования, получаемого от правительства провинции. Об этом пишет Toronto Star.

В ноябре администрация узнала, что студенты нового отделения не будут способны получать льготные кредиты на учебу (Ontario Student Assistance Program — OSAP).

«Мы были разочарованы, когда узнали, что правительство отказалось от поддержки, — говорит по этому поводу президент вуза Мохамед Лашеми, — Моей первой реакцией было отправление официального письма министру по делам образования и профессиональной подготовки с приглашением обсудить это каким-то образом».

Ответа из ведомства в университете пока не получали.

Тем не менее, с осени 2019 здесь будут принимать заявления от кандидатов на пост декана нового факультета, который планируется открыть к сентябрю 2020 года.

На то, чтобы открыть новый факультет, не требуется никаких одобрений или разрешений со стороны правительственных органов, а проект юридической школы уже утвержден управляющим советом Райeрсона и другими органами вуза и получил одобрение специального совета по качеству образования и общих стандартов (Quality Assurance Council), а также федерации юридических ассоциаций Канады (Federation of Law Societies of Canada) и юридического общества Онтарио (Law Society of Canada).

В объяснении отказа выдавать льготные кредиты студентов онтарийское правительство отметило, что оно не заинтересовано в «перепроизводстве» выпускников-адвокатов, которым тяжело будет найти работу по специальности.

Лашеми, в свою очередь, указывает на то, что эта проблема решена университетом с юридическим обществом Онтарио в соответствии с программой юридической практики (Law Practice Program), открытой еще в 2014 году. Эта программа предоставляет выпускникам возможность получения необходимого опыта для дальнейшей работы и практики в онлайновом режиме, занимает восемь месяцев и обеспечивает, по словам президента вуза, стопроцентную занятость молодых юристов.

Предполагаемая стоимость курса — $20 000 в год, что значительно ниже, чем в Йoркском университете ($28 000) или университете Торонто ($38 000).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.