Реклама / Advertising

Toronto Raptors победили после двух поражений

Фото: NBA / Getty Images

Toronto Raptors победили после двух поражений

Единственный в Канаде баскетбольный клуб НБА Toronto Raptors одержал в среду свою 24 победу в сезоне и при девяти поражениях вернулся на первую строчку Восточной конференции в регулярно чемпионате. Об этом передает Национальная баскетбольная ассоциация.

Процент выигранных встреч составляет у «Торонто» 72.7, а у идущих в конференции вторыми Milwaukee Bucks — 70, столько же, сколько у лидеров Западной конференции Denver Nuggets.

Как пишет в своей заметке штатный автор сайта NBA.com Скотт Рафферти, поначалу создавалось впечатление, что «рапторы», выступая на своем поле, проиграют и третий матч подряд: три четверти они сильно уступали соперникам из Indiana Pacers — более десяти очков.

Тем не менее, при том, что три из пяти своих основных снайперов — Кайла Лоури, Сержа Ибаки и Йoнаса Валанчунаса, сидели на скамье запасных из-за травм больше, чем играли, хозяева сумели догнать и обогнать гостей и вырвать в конце концов победу со счетом 99:96.

В четвертой четверти они набрали 24 очка, позволив «оленям» забросить лишь 11.

Надо отдать должное собравшейся к концу защите: до этого Raptors позволяли забивать в свое кольцо последовательно 34; 24 и 27 очков.

Именно последний «квотер» заставил сосредоточиться и забивающего лидера. Кауай Леонард записал на свой счет 28 очков. Он же сделал 10 подборов под кольцом и шесть результативных передач.

Очень вовремя подоспел Фред ВанВлит. Промахнувшись мимо кольца до этого 11 раз из 12, он на последних минутах матча забросил сделал три трехочковых броска.

Следующая игра Toronto Raptors — послезавтра против Cleveland Cavaliers, и проводят ее «динозавры» в родных стенах.

Настоящим любителям баскетбола будет приятно узнать: за Indiana Pacers сегодня выступает Домантас Сабонис, сын знаменитого на весь мир литовского спортсмена Арвидаса Сабониса — самого, пожалуй, лучшего центрового в истории сборной СССР.

Сабонису-сыну 22 года, и он является литовским гражданином, несмотря на то, что родился в Портленде (штат Орегон).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.