Реклама / Advertising

Эксперт говорит, покупать дом или квартиру лучше зимой

Фото: mortgagebrokerstore.com

Эксперт говорит, покупать дом или квартиру лучше зимой

По мнению старшего вице-президента риелторской корпорации Sotheby’s International Realty Canada Джима Бартника, именно сейчас — самое лучшее время для покупки жилья. Об этом передает CityNews.

«Я нашел, что покупать тогда, когда другие не решаются на это — самое лучшее, — говорит Бартник, — Я часто рекомендую моим покупателям делать это в декабре и январе, когда люди уезжают в отпуск и на каникулы».

Рынок сегодня, совершенно очевидно, не похож на прошлогодний.

Статистика, приведенная ассоциацией торонтских риелторов (Toronto Real Estate Board — TREB), свидетельствует о двух тенденциях: в декабре и январе в списке выставленного на продажу жилья домов и квартир меньше, чем в любое другое время года, и цены обычно ниже, чем весной или летом.

«Когда вы покупаете, не встречая конкуренции со стороны других претендентов, спрос не подталкивает цены», — напоминает Бартник (видео-репортаж телеканала CityNews).

Тогда как спрос сегодня действительно невысок, не слишком большой у покупателей и выбор. В ноябре текущего года в списке продаваемого жилья домов и квартир было на 26% меньше, чем в том же месяце прошлого года.

Есть райoны, где по-прежнему на один дом претендуют несколько покупателей, — признают эксперты. Например, в Каббаджтаун в Торонто или дома, которые находятся в удобных райoнах или вблизи от транспортных развязок или станций общественного транспорта.

Тот же Бартник советует: если вы намереваетесь продавать свой дом, то готовить его к этому начинать следует именно сейчас, в любом случае, делать это надо перед мартовскими каникулами.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.