Реклама / Advertising

В Торонто — новый глава отдела по расследованию убийств

Фото: Codi Wilson/ CP24

В Торонто — новый глава отдела по расследованию убийств

Новым главой отдела по расследованию убийств в полиции Торонто стал инспектор Хэнк Идсинга, известный публике по своим комментариям жестоких преступлений и хода следствия по ним. Об этом сообщает CP24.

За плечами инспектора — 29 лет опыта работы в полиции столицы Онтарио, но, по его словам, он по-прежнему переживает практически за каждый случай гибели людей в своем городе.

Он пришел на службу в 1989 и стал констеблем в 14-м отделении. На убийство впервые он выехал в 1990 году.

«Для меня все выглядело несколько хаотично, — вспоминает инспектор, — На место приехал детктив-сержант из убойного отдела, взял все под свой контроль и распорядился сосредоточится на том, что каждый должен был делать. И в этот момент я сказал себе: 'это то, чем я хочу заниматься'».

В 2004 году он впервые встретил в ходе расследования Кена Тэйлора и Марка Сондерса, произвел на обоих положительное впечатление и в 2005 году перешел на ту работу, о которой мечтал.

В 2005 он был партнером нынешнего шефа полиции Торонто Сондерса.

В 2011 Идсинга был произведен в чин детектива-сержанта и стал исполняющим обязанности инспектора. На этой должности он и находился до нынешнего года, когда получил должность и звание инспектора.

«У меня много административной работы. Мне нравится следить за ходом текущих расследований, наблюдать за тем, как каждый справляется со своими задачами — и касательно бюджета, и касательно, собственно, своих обязанностей в офисе», — продолжает инспектор Идсинга.

Новая должность Идсинги означает, что отныне ему придется меньше времени уделять следствию по делу «серийного садовник» Брюса МакАртура, которым он занимался.

«МакАртур заставил меня работать сверх сил. Работать приходилось без перерыва. Я приходил домой к утру, несколько часов спал и возвращался обратно. И таких дней было очень много. И не только для меня».

Таким же образом, заверяет он, продолжается расследованию по делу убийства торонтского миллиардера Барри Шермана и его супруги Хани.

Старший детектив Сюзан Гомес была получила звание инспектора и вскоре перейдет в новый отдел.

«Мы ведем такого рода следствия командой, — говорит инспектор Идсинга, — Она по-прежнему останется работать в том же здании и по-прежнему будет участвовать в этом».

Полицию, следует добавить, не раз критиковали за то, каким образом ведутся дела по обоим убийствам.

Дело МакАртура было затянуто, и полицию обвиняют в том, что она не обращала должного внимания на сигналы о пропавших людях, которые могли стать жертвами серийного убийцы, как в конце концов и оказалось.

В деле Шерманов следствие критикует семья погибших — за то, каким образом собирались улики и за то, что происшествие было объявлено двойным убийством лишь спустя шесть недель после того, как были найдены тела Барри и Хони.

Новый глава отдела по расследованию убийств в Торонто отмечает, что иногда между журналистами и полицией возникают различного рода трения, но для себя он считает очень важным, чтобы следователи сохраняли позитивный настрой и хорошие отношения с прессой.

«Я весьма благодарен прессе и использую (и буду продолжать использовать) прессу для своих сообщений (публике)», — говорит Идсинга.

Несмотря на все трудности, его подразделение сохраняет довольно высокий уровень раскрываемости преступлений — около 70% в уходящем году.

По словам инспектора, заработанный им за годы службы отпуск в семь недель в году он не использовал много-много лет.

«Неожиданное повышение предоставляет мне дополнительное свободное время, и вы можете подумать, чисто технически, что я смогу им воспользоваться, но сам я не вижу, что это произойдет на самом деле», — говорит, посмеиваясь, инспектор, который мог бы отдыхать, учитывая накопленный неиспользуемый отпуск, по целой нееле каждый месяц.

Тем не менее, не так давно он все же смог съездить со своей женой и 16-летней дочерью в Европу.

«Это, правда, не было похоже на отпуск, — говорит 51-летний полисмен, — Мы посмотрели 16 городов за 14 дней, так что вернулись домой усталыми. Приехали в воскресенье вечером, а в понедельник утром мне надо было на работу».

В старших классах школы он серьезно увлекался программированием, но затем понял, что эта работа будет скучна ему. Сегодня он говорит, что даже и не представлял себе другого занятия.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.