Реклама / Advertising

Буровые установки отключаются в Канаде

Фото: Norm Betts/Bloomberg

Буровые установки отключаются в Канаде

Согласно данным корпорации Baker Hughes, опубликованным в минувшую пятницу на сайте экспертной экономической компании Bloomberg, всего за две недели число канадских буровых установок на источниках добычи нефти и газа сократилось более, чем вдвое — со 174 до 70 — самого низкого с июня 2016 года уровня. Об этом передает Bloomberg.

Двенадцать лет назад в Канаде работали 727 добывающих установок.

Снижение активности на канадских буровых происходит на уровне стабильного

увеличения уровня добычи этих ископаемых в США.

Отчасти такое положение объясняется недавним решением правительства Альберты. Премьер Рейчел Нотли заявила, что добыча в прежних объемах — со всеми скидками относительно других сортов нефти, становится не только не прибыльным, но уже убыточным.

Нефть марки Western Canada Select (WCS) торговалась на $50 дешевле, нежели американская марка West Texas Intermediate (WTI).

Кроме того, добыча нефти в Канаде обычно сокращается в рождественские и новогодние праздники, но в данном случае это не является решающим фактором.

Снижение добычи помогло увеличить цены на канадскую нефть: в минувшую пятницу она торговалась на бирже за $29.34 (USD) за баррель, более, чем вдвое поднявшись по сравнению с историческим минимум цены в ноябре.

Скидки на «тяжелую» канадскую нефть также уменьшились, согласно данным на пятницу — до $16 за баррель.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.