Реклама / Advertising

Молодежка: Канада проиграла России

Фото: IIHF

Молодежка: Канада проиграла России

Небольшую сенсацию совершили российские хоккеисты, победившие в сегодняшнем, последнем матче группового турнира в Ванкувере хозяев — сборную Канады. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея на льду.

Матч был очень и очень упорным и закончился со счетом 2:1 в пользу гостей.

Канадцы играли осторожно и не фолили — на их счету всего четыре удаления, а у россиян — на одно больше.

Великолепно сыграл в воротах голкипер российской команды Петр Кочетков, которому удалось пропустить на одну шайбу меньше, чем канадцу Майклу Дипьетро.

В первом периоде соперники довольно быстро обменялись шайбами — на третьей минуте забивает Коди Гласс (с подачи Оуэна Типпетта), а на шестой — Григорий Денисенко с подачи Виталия Кравцова и Дмития Самокрутова.

Второй период обошелся без голов, а за девять минут до окончания основного времени с подачи Александра Романова шайбу в ворота Дипьетро проводит Павел Шен.

Окончательная расстановка в турнирной таблице после предварительного турнира.

Группа «А»:

  1. Россия
  2. Канада
  3. Чехия
  4. Швейцария
  5. Дания

Группа «Б»:

  1. Швеция
  2. США
  3. Финляндия
  4. Словакия
  5. Казахстан

Казахстан и Дания будут выяснять, кто сильнее, и кто, соответственно, останется в высшей мировой лиге для участия в следующем чемпионате.

Остальные станут участниками четвертьфиналов, а финал молодежного чемпионата мира состоится 5 января на льду Rogers Arena в Ванкувере.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.