Реклама / Advertising

Новые законы могут изменить вашу жизнь в Онтарио

Фото: MacLeans

Новые законы могут изменить вашу жизнь в Онтарио

Новые законы, которые могут изменить жизнь жителей провинции Онтарио в новом году. Об этом передает CityNews.

Замораживание уровня минимальной почасовой оплаты труда — $14.00.

Федеральный закон об «экологических налогах» — Greenhouse Gas Pollution Pricing Act, явно могущий повысить цены на бензоколонках.

Федеральный закон об исполнении бюджета 2018 — Budget Implementation Act снижает налог с малого бизнеса с 10% до 9%.

Закон о защите частной информации граждан — Personal Information Protection and Electronic Documents Act, предписывающий сбор данных на «значительных, весомых основаниях».

Онтарийский закон об увеличении штрафов за вождение автомобиля под влиянием алкоголя: $250 — за первое нарушение при наличии в крови 0.5 промилле алкоголя на литр, $350 — повторное нарушение.
За отказ от тестирования дыхания или крови на алкоголь — штраф $550 в случае, если обязательный после этого анализ выявит более 0.8 промилле а литр крови.
Восстановление водительского удостоверения дорожает с $198 до $275 после истечения срока изъятия прав.
Более высокие штрафы за повторные нарушения, включая штрафные баллы в водительской истории.
Обвиненный в отвлечении на посторонние занятия водитель лишается удостоверения на срок от трех до 30 дней. Это включает как пользование мобильными телефонами, так и еду/питье за рулем.

Введение трехдневного отпуска «за свой счет» при болезни вместо больничных дней от работодателя (Personal Emergency Leave) по закону Employment Standards Act.

Полиция в поселениях коренных жителей становится равноправной другим полицейским силам провинции (Safer Ontario Act).

Охотничий закон Fish and Wildlife Conservation Act требует от охотящихся отчитываться по результатам и регистрировать со специальной лицензией охотничьих собак.

Collection and Debt Settlement Services Act устанавливает строгие правила действий коллекторов и предписывает записывать на пленку разговоры с клиентами.

Employment Standards Act отменяет компенсации работникам кино- и телеиндустрии, если их работа отменяется менее, чем за 48 часов до начала «смены». Они не имеют также права отказаться от работы, предложенной им менее, чем за четыре дня до ее начала.

Child and Family Services Act устанавливает новые правила работы детских заведений (детских домов), а также больничных учреждений по ограничению свободы подопечных.

Дополнения в закон Coroner Act обязывают шефа коронёрской службы Онтарио публично объяснять, почему не проводилось дискреционное дознание по делам, которые разбирает отдел специальных расследований (Special Investigations Unit — SIU).

С 1 января действует новая система налогообложения Онтарио для семей с низкими доходами Low-Income Individuals and Families (LIFT). Это позволит сэкономить живущим в одиночку онтарийцам до $850 в год, а семейным парам — до $1700.

С 15 января действует закон по качеству пищевых продуктов Safe Food for Canadians Act, который расширяет список лиц и компаний, нуждающихся в получении специальных лицензий от инспекции Canadian Food Inspection Agency — CFIA для профилактики пищевых отравлений.

С 1 марта вступают в силу изменения в закон о муниципалитетах Онтарио — Modernizing Ontario’s Municipal Legislation Act, согласно которому вводится весьма строгий кодекс поведения для депутатов всех органов власти муниципального уровня. Закон также объясняет роль уполномоченного по этике и более подробно — понятие «конфликт интересов» в отношении депутатов.

С 1 апреля вводится всеканадский закон Federal-Provincial Fiscal Arrangements Act предполагающий возмещение расходов граждан и устранение дополнительных счетов и сборов с пользователей при предоставлении услуг общественного здравоохранения.

Имеющие на то право ветераны канадских Вооруженных сил начинают получать пожизненную пенсию, компенсирующую их проблемы при ранениях и заболеваниях, полученных в ходе несения службы.

Вводятся дополнительные сборы с граждан в Канадский пенсионный фонд. Получающие от $54 900 в год должны будут с 2019 платить на $79 больше.

Экологический закон Greenhouse Gas Pollution Pricing Act заставляет провинции, которые не ввели у себя соответствующих законов, следовать указаниям Оттавы по налогам на выбросы вредных веществ в атмосферу.

Закон о подписании договора о Транс-Тихоокеанском торговом партнерстве — Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership. Помимо прочего, соглашение, подписанное на сегодня Австралией, Брунеем, Чили, Японией, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Сингапуром, Перу и Вьетнамом снижает японский налог на свежую канадскую говядину с 38.5% до 26.6%.

Легализация марихуаны — Cannabis Act делает законной употребление названной наркотической субстанции в рекреационных целях.

Онтарийский закон Occupational Health and Safety Act вводит более строгие стандарты соблюдения мер безопасности на рабочем месте, а также кодекс поведения работников с целью уменьшения случаев давления со стороны начальства.

Изменения в целый ряд законов, принятыe по инициативе Джорджины Жолибуа из фракции новых демократов палаты Общин устанавливает новый день, отмечающий создание известных в стране интернатов для коренных жителей, перевоспитывавших их в духе христианства.

Canada Business Corporations Act вносит изменения в порядок смены владельцев акций в ходе биржевых и других операций. Акции на предъявителя обеспечивают полную анонимность владения и передачи акций. Изменения не касаются существующих держателей ценных бумаг.

Закон Environmental Protection Act запрещает использование в косметических и лекарственных препаратах твердых пластических микрообразований. Эти частицы, входящие в состав различных очищающих средств, считаются токсичными, а кроме того, наносят вред обитающим в водной среде организмам.

С 1 апреля вступает в силу Motor Vehicle Safety Act, предписывающий оборудование произведенных в Канаде тяжелых грузовиках системами контроля и стабилизации автомобиля. Технология призвана снизить число аварий, при которых огромные машины, теряя управление, переворачиваются.

С 1 октября по закону Construction Lien Amendment Act вводятся новые правила оплаты услуг подрядчиков и субподрядчиков на строительстве зданий с целью исключения задержек в компенсации совершаемых работ.
У владельца будет 28 дней, чтобы расплатиться с подрядчиком, а тот должен перевести деньги субподрядчику не позже, чем через семь дней после этого.

С 17 октября по закону Cannabis Act разрешается употребление съестных продуктов, содержащих марихуану.

По закону Trademarks Act в Канаде требуется перерегистрация бренда не через 15 лет, как сейчас, а через 10. Список брендов расширен и касается теперь ароматов, вкусовых качеств, консистенции, а также кино-продукции.

Согласно закону Transportation Modernization Act с лета 2019 года вводятся обязательные, гарантированные федеральным актом компенсации авиапассажирам в связи с задержкой или отменой рейса, а также задержкой подачи или потерей багажа.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.