Реклама / Advertising

Первая однополая свадьба среди министров Альберты

Фото: Fernando Vargas

Первая однополая свадьба среди министров Альберты

Премьер Альберты Рейчел Нотли провела церемонию бракосочетания министра своего кабинета Рикардо Миранды и его многолетнего партнера Кристофера Брауна — первую однополую свадьбу среди членов правительства провинции. Об этом пишет CBC.

Миранда, депутат от округа Калгари-Кросс и министр культуры и Туризма заключили свой брак, а свадьба их состоялась в музее Гленбоу в пятницу на прошлой неделе.

Нотли поблагодарила супругов за приглашение стать частью столь важного для них события и отметила в своем твите: «Какой прекрасный день, чтобы отметить любовь»!

Миранда приехал в Канаду 10-летним мальчиком и стал беженцем из раздираемого гражданской войной Никарагуа.

В 2015 году он стал одновременно и первым геем, и первым министром еврейского и латино-американского происхождения, избранным в провинциальный парламент.

Он сказал, что решил опубликовать новости о своем бракосочетании, поскольку это очень важно для ЛГБТ-общины, для утверждения ее прав и для того, чтобы люди чувствовали себя свободными.

«Мы видим, к сожалению, даже в этой провинции наблюдается рост преступности на основе ненависти. И это отодвигает нас всех в те времена, в которые на не хочу возвращаться», — говорил он ранее в своем интервью журналистам вещательной корпорации СВС.

Пара теперь собирается отметить свой брак еще раз — в Онтарио, где живут родственники Брауна.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.