Реклама / Advertising

Электротрактор вместо дизельного? Реально!

Фото: MARCO CHOWN OVED / TORONTO STAR

Электротрактор вместо дизельного? Реально!

Газета Toronto Star рассказывает о владельце небольшого хозяйства в Онтарийском Аксбридже — к северо-востоку от Торонто, который решил помочь и себе, и природе, и сменил свой дизельный трактор на электрический, который он подзаряжает с помощью солнечных батарей. Об этом сообщает Toronto Star.

Тори Нил говорит, что шум от старого трактора был ужасный, и ему приходилось затыкать уши берушами, чтобы подолгу работать на машине.

С помощью Интернета фермер не нашел подходящую ему модель нового трактора, а лишь сведения о том, как другие экспериментируют со своими старыми, заменяя в них двигатель.

Наконец в Калифорнии обнаружился инженер, который, работая с помощью выданного ему правительством США гранта, разработал прототип нового механизма на электрическом ходу.

Нил стал фактически испытателем трактора модели Стива Хекерота, который собрал 10 таких машин.

Канадец слетал в Калифорнию и помог инженеру в его работе. В итоге в августе, после серии испытаний, он получил «на пробу» свой трактор модели Solectrac.

Заняв деньги у собственных покупателей, фермер установил у себя в Аксбридже солнечные панели мощностью в 10 кВ, которые способны полностью зарядить аккумуляторы трактора за четыре-пять часов.

Когда электростанция не заряжает «батарейки», электричество от нее питает приборы, механизмы и лампочки на ферме.

«И это не сон, не мечта, что однажды можно будет вести хозяйство без использования ископаемых. Это реальность», — говорит довольный владелец электротрактора.

Мощность двигателя его машины эквивалентна 40 л. с., и она работает от зарядки до заряди от пяти до восьми часов, в зависимости от погоды и напряженности графика.

Создатели планируют выпустить трактор на рынок за $40 000 (USD). Это — приблизительно столько же, сколько стоит дизельный.

Себестоимость работы на нем — в 10 раз ниже, и в этом, конечно, большая экономия.

В хозяйстве Wheelbarrow Farm Нил работает с 2008 года и продает органические овощи и фрукты на фермерских рынках в Большом Торонто.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.