Реклама / Advertising

Протест в Торонто против президента Бразилии

Фото: Jenny Henry

Протест в Торонто против президента Бразилии

Активисты движения в защиту животных перегородили сегодня движение в райoне пересечения улиц Bloor Street и Yonge Street в центре Торонто, протестуя против инаугурации нового, крайне-правых взглядов президента Бразилии Жаира Больсонаро. Об этом пишет CTV News.

В протесте у перекрестка принимали участие порядка 50 человек, некоторые из которых держали в руках плакаты 'Go vegan or we die', призывающие президента стать веганом.

«Мы настаиваем на том, чтобы президент Больсонаро подписал указ о месячнике вегетарианства (Veganuary, называют они это мероприятие)», — сообщила Анита Крайнч, участница движения Toronto Climate Save and Extinction Rebellion.

Протест в Торонто был проведен в знак солидарности с похожими акциями во многих городах в самой Бразилии, а также по всему миру, в том числе — в Оттаве, Осло и Мельбурне.

Бывший генерал, Больсонаро не слишком верит в концепцию глобального потепления, и его политика, указывают многие активисты экологических организаций, приведет к дальнейшему уменьшению площадей столь ценных тропических лесов в пойме Амазонки.

Активисты призывают всех бразильцев (и не только) в январе полностью перейти на растительную пищу, поскольку она уменьшает выброс в атмосферу углекислого и других вредных газов и веществ.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.