Реклама / Advertising

Эндрю Шир считает, что Оттава поднимет «углеродный» налог больше, чем планируется

Фото: Marc-Antoine Bernier / CBC News

Эндрю Шир считает, что Оттава поднимет «углеродный» налог больше, чем планируется

Выступая в магазине фирмы Giant Tiger в Реджайне в первый день нового года, лидер Консервативной партии Канады Эндрю Шир предупредил собравшихся, что нынешний премьер-министр страны Джастин Трюдо, если его партия вновь победит на выборах в октябре, повысит свои «экологические» налоги — на выброс вредных веществ в атмосферу. Об этом передает CityNews.

«Канадцы знают, что Джастин Трюдо собирается делать. Теперь, когда его „углеродный“ налог введен, он будет только повышаться. А если его выберут через 10 месяцев, он будет все больше и больше», — сказал лидер тори.

В 2019 году в провинциях, которые не создали своей налоговой системы по сбору дополнительных средств с загрязнителей воздуха, вводится налог в размере $20 за метрическую тонну таких выбросов. Каждый год после этого до 2022 налог будет повышаться на $10.

Это — официальные и хорошо известные данные.

Шир, однако, уверен в том, что налог, дабы быть эффективным, будет повышен до $100, и сообщил, что министерство экологии готовит планы на повышение его до $300 за тонну.

«Так что, мы знаем, что Джастин Трюдо собирается поднять налог. Об этом говорят его эксперты. Его собственные министерства советуют ему это. И цены на обогрев жилья вырастут более, чем на $1000 в год, а цены на бензин поднимутся больше, чем на 60¢ за литр», — предупреждает лидер официальной Оппозиции парламента.

В ответ на вопрос о том, как он сам планирует бороться с изменениями климата, Эндрю Шир сказал, что его план полагается на новые, современные и экологически чистые технологии, новые материалы, что позволит, помимо прочего, рабочие места на производстве вместо того, чтобы эти места уходили в другие страны.

Жан-Дени Фрешет — бывший уполномоченный по финансовым делам парламента Канады в своем апрельском отчете указал, что введение «углеродного» налога затормозит экономику примерно на 0.5% (или на $10 миллиардов в год) после 2022 года, но существенно пополнит казну.

Трюдо обещает отдать 90% собранных «углеродных» налогов самим канадцам.

Провинция Саскачеван обратилась в апелляционный суд с просьбой рассмотреть вопрос о неконституционности данных налогов. Здесь сомневаются в том, что они значительно сократят выбросы, но нанесут вред экономике.

Шир считает, что борьба против экологического налога будет вестись еще более упорно, поскольку против него возражают, помимо Саскачевана, Онтарио и Нью-Брансуик.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.