Реклама / Advertising

Если к вам в гости пришла пума...

Фото: CTV News

Если к вам в гости пришла пума...

Владелец дома в Мейпл Ридж, приблизительно в 45 км к юго-западу от Ванкувера, был удивлен неожиданным визитом, который нанес ему в минувший уикенд дикий кугуар. Об этом сообщает CTV News.

Пума весом фунтов в 90 весьма вальяжно развалилась на веранде, привалившись к стеклянной двери (видео-репортаж телеканала CTV News).

Егеря считают, что зверь пришел в гости не к хозяину дома, а к его домашней кошке.

Представители министерства паркового хозяйства не стали отлавливать животное, не могли они и стрелять в хищника — слишком близко он находился к жилью.

Вместо этого один из егерей просто бросил на веранду большой, камень, который, покатившись по дереву, своим звуком напугал кугуара, и тот бросился наутек.

Специалисты советуют тем, кто встречается с такими хищниками, прежде всего, вести себя спокойно, ни в коем случае не бежать, но немедленно увести или спрятать детей, чтобы не спровоцировать нападение.

Если кугуар следует за человеком, лучше всего обернуться и начать вести себя агрессивно, показать животному зубы, сильно шуметь и использовать в качестве оружия камни или палки.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.