Реклама / Advertising

Кто бы мог подумать? Канадцы вылетели из домашней «молодежки»

Фото: IIHF

Кто бы мог подумать? Канадцы вылетели из домашней «молодежки»

Кто бы мог подумать? Сборная Швейцарии в упорнейшем матче, но все же одолела своих соперников из Швеции — 2:0. Шведы делали, вроде бы, все правильно, и игра была равной, но швейцарцы чуть лучше цеплялись за шайбу и старались выжать все буквально из каждого момента. Об этом пишет официальный сайт Международной федерации хоккея на льду.

Но главным поединком, конечно в серии четвертьфиналов чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд была встреча между командами Канады и Финляндии.

Первый период окончился безрезультатно, а начале второго Иан Митчелл провел с подачи Барретта Хейтона и Моргана Фроста первую шайбу. В третьей Алекси Хепониеми шокирует болельщиков, до отказа заполнивших трибуны Rogers Arena в Ванкувере, и всего за 47 секунд до сирены сравнивает счет. Овертайм!

На второй минуте дополнительного периода за подножку Ээли Толванена в ворота финнов назначен буллит, но капитан канадцев Максим Комтуа не смог обыграть вратаря Юкку-Пекку Лууконена, отбившего шайбу щитками.

Канадский голкипер Майкл ДиПьетро отразил 32 из 34 бросков по своим воротам, а его визави — 23. Явно этого количества было мало для победы.

Но это все теперь — лишь статистика, и грустная для канадцев статистика поражения на столь раннем этапе плей-офф.

На шестой минуте овертайма Тони Утунен забил гол «мгновенной смерти», выключив Канаду из борьбы за золотые медали.

Теперь хозяева могут занять седьмое или восьмое место.

В еще одном сегодняшнем четвертьфинале американцы с небольшим счетом — 3:1, но вполне убедительно переиграли сборную Чехии.

Казахи обыграли датчан в матче за право остаться в вышей лиге — 4:3.

Россия играет против Словакии чуть позже, и мы, конечно, будем держать вас в курсе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.