Реклама / Advertising

Скромная канадская студия — одна из самых популярных в мире

Фото: Nickelodeon / Pipeline Studios

Скромная канадская студия — одна из самых популярных в мире

Известно, что Канада играет немалую роль в мировом кинематографе, и это касается не только переехавших в Голливуд звездных артистов и режиссеров, но и киностудий в Ванкувере, Торонто и Монреале. Об этом сообщает CBC.

Однако, мало кто знает: анимационная компания Pipeline Studios производит самые популярные и любимые миллионами маленьких зрителей мультики и мульт-сериалы, как, например, Bubble Guppies, Star vs. The Forces of Evil, Sunny Day и многие многие другие.

Студийцы работают не покладая рук на такие крупные компании, как Disney, PBS Kids, Netflix и, конечно, на родную CBC Kids.

Шоу-серия компании Nickelodeon 'Sunny Day' недавно была признана самой популярной в мире у дошкольников.

Луис Лопес, один из основателей компании, стартовал со своим проектом в 2007 году, когда на фирме работали 15 человек.

В этом году штат студии увеличился до 218, и это — только в Канаде, а еще несколько сот человек работают на Pipeline Studios в нескольких странах Латинской Америки.

Раньше студия занимала помещение по адресу 222 Main Street West, а сегодня располагается в здании The Textile Building на улице George Street неподалеку.

Лопес — иммигрант из Колумбии, приехал в Канаду 21 год назад, работал ранее в компании Corus Entertainment, а затем открыл свою собственную студию.

Он считает, что общая обстановка намного более дружественная в Гамильтоне, чем, скажем, в Торонто, но проблема заключается в привлечении новых талантов, которые все же хотят жить поближе к городским конгломератам.

Каждый год Pipeline Studios выпускают на большой экран или на телевидении порядка полутора тысяч минут своей продукции.

В компании часто выходят за рамки чисто детского анимационного кинематографа:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.