Реклама / Advertising

В январе вновь можно будет подать заявку на спонсорство родителей в Канаду

В январе вновь можно будет подать заявку на спонсорство родителей в Канаду

Как известно, либеральное правительство Канады отказалось с нового года от лотерейной системы выбора кандидатов на семейное спонсорство, перейдя вновь на систему квот для этой категории иммигрантов. Об этом пишет CBC.

В нынешнем году, таким образом, в страну будет одобрено до 20 500 заявок, на 3 500 больше, чем в 2017.

Период подачи заявок вновь открывается в конце января.

Иммиграционное ведомство (Refugees and Citizenship Canada — IRCC) широко объявляет об этом в социальных интернет-сетях, в частности — в Твиттере:

В Оттаве надеются, что возвращение старой системы позволит снизить уровень недовольства тем, что дела по визам для родителей, бабушек и дедушек новых иммигрантов рассматриваются слишком долго и с не слишком доброй перспективой на успех.

Не все согласны с тем, что это позволит значительно повысить количество спонсируемых иммигрантов, но повышение квот, безусловно, воспринимается кандидатами с известной долей оптимизма.

Своего пика очередь на въезд ближайших родственников достигла в 2011 году, когда их скопилось порядка 167 000. К июню 2018, согласно собственной статистике IRCC, «хвост» сократился до приблизительно 26 000.

Более подробная и детальная информация со списком необходимых документов для заявок — на правительственном сайте Canada.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.