Реклама / Advertising

Администрация ждет лицензии, мэрия грозится, а горячей воды в домах нет

Фото: Muskoka 411

Администрация ждет лицензии, мэрия грозится, а горячей воды в домах нет

Жители сразу трех многоквартирных домов, объединенных кооперативом, сообщили, что в течение трех месяцев сидят без горячей воды при том, что администрация не предпринимает никаких действий для того, чтобы исправить положение. Об этом сообщает CityNews.

В таком положении оказались жильцы в домах 2, 4 и 6 на улице Pell Street, недалеко от пересечения Kingston Road и Midland Avenue в Скарборо, на востоке Торонто.

Управляющая хозяйством компаний Scarborough Bluffs Co-operative Inc. 12 декабря направила гражданам письмо, в котором уведомляет о заключении контракта с одной инженерной фирмой, которая оформила заявку на получение необходимого в таких случаях разрешения на установку новых бойлеров и резервуаров, а также на разделение подачи воды в обычные краны от той, что предназначена для обогрева жилья.

В Scarborough Bluffs утверждают, что горячая вода в домах есть, но ее просто мало, поскольку весь комплекс пользуется одной системой.

При включении зимой батарей запас горячей воды быстро иссякает, и ее не хватает на всех.

Советник муниципалитета Гэри Кроуфорд, в свою очередь, сказал, что лицензионный департамент мэрии провел инспекцию зданий и выслал администрации предупреждение: проблема должна быть решена до 31 декабря.

Этого не произошло.

В среду жильцы получили очередную записку, в которой вновь сообщается о необходимости подачи заявки, но она будет подана лишь в пятницу, а «работа будет проделана, как только это представится возможным».

Советник Кроуфорд, назвавший ситуацию неприемлемой, говорит, что управляющая компания может быть наказана существенным штрафом.

«Если они ждут лицензии и ожидают ответа от города, я сделаю все, чтобы это произошло немедленно, — продолжает депутат городского совета, — Надеюсь, они не используют этого для отговорок».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.