Реклама / Advertising

Британский канадец с дочерью совершают необычайный океанский переход

Фото: Nick Bowring / The Canadian Press

Британский канадец с дочерью совершают необычайный океанский переход

Джон Биден собирается совершить вместе со своей 20-летней дочерью Либби не совсем обычное семейное путешествие. Собственно, они уже на полпути к своей цели, а цель у пары — достичь на веслах острова Антигуа. Об этом пишет CTV News.

Вышли они в море из португальского Потимао, а протяженность маршрута составляет 5 650 км.

По словам супруги Джона Шерил Биден, ее муж уже готов был «повесить весла на гвоздь» после того, как в 2015 году совершил рекордный одиночный переход из Северной Америки до Австралии, но дочь уговорила его выйти в океан еще хотя бы разочек.

Джон Биден — из Великобритании, но последние 15 лет жил в онтарийском Берлингтоне, недавно переехав в Коллингвуд.

Как говорит он сам, нынешний переход дается ему даже тяжелее, чем рекордный: из-за погодных условий они вынуждены были изменить маршрут, и вместо Майями избрали конечным пунктом Антигуа.

«Мы выбиваемся из сил наибольшую часть времени — и физически, и ментально, и нам очень мало удается хоть немного поспать», — сообщает Биден в своем электронном послании с имеющегося у него спутникового телефона, с помощью которого он ведет ежедневный блог в Интернете.

В ноябре, вскоре после выхода в океан у Либби неожиданно началась морская болезнь, от которой она сильно страдала. Девушка очень плохо питалась, а кожа ее быстро потрескалась.

В своем собственном блоге она рассказала, что была готова к неспокойным океанским водам, но не ожидала, что ей будет так страшно во время шторма, когда их лодка чуть не перевернулась в первой части их пути.

В декабре она призналась, что стала пугаться каждой приближающейся волны и пожалела, что сделана не из стали, и ей не 50.

Несмотря на то, что поначалу они скандалили между собой, сегодня отношения членов экипажа можно назвать по-настоящему родственными и дружественными.

Пока, однако, они прошли лишь треть пути. По данным твита Джона, на 28 декабря они прошли путь в 1100 морских миль, и осталось им пройти на веслах еще 2173.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.