Реклама / Advertising

Канадская компания оштрафована за продажу некошерной муки

Канадская компания оштрафована за продажу некошерной муки

Компания Adee Flour Mills по решению суда, разбирающего частные иски на сравнительно небольшие суммы (small-claim court), будет вынуждена заплатить организации Kashruth Council of Canada за неисполнение контрактных обязательств $25 000. Об этом передает CP24.

Истцы смогли доказать, что мучная смесь для изготовления домашних кексов, на упаковке которой было указано, что она кошерная, на самом деле не получала на то никаких сертификатов.

Лай-Кинг Хум, заместитель судьи, председательствовавший на разбирательствах, установил, что расположенная в онтарийской Миссиссаге фирма обязана уплатить $20 000 в качестве компенсации за подрыв репутации организации, которая дает «добро» на кошерные продукты, и еще $5 000 — за нанесение вреда покупателям.

«Поскольку продукты, которые не имеют разрешения на кошерную сертификацию, продавались ничего не подозревающим потребителям, придерживающимся кошерной диеты по религиозным соображениям, несоблюдение кашрута может привести к духовной травме», — гласит постановление суда.

Суд не может, однако, запретить дальнейшую продажу продукции в магазинах или изъять ее с полок, поскольку это выходит за рамки его юрисдикции.

Директор Kashruth Council Ричард Рабкин, в свою очередь, сказал, что его организация предупреждает верующих о произошедшем. По словам Рабкина, ситуация сложилась исключительная, поскольку другие производители «счастливы сотрудничать» и не нарушают заключенных соглашений.

Судя по всему, компания Adee была обречена проиграть данное дело, поскольку даже не представила необходимого в таких случаях свидетельства защиты.

По документам, фирма получила «кошерный» сертификат в мае 2016 года, но он был изъят, поскольку здесь не уплатили обязательный ежегодный сбор, невзирая на многочисленные напоминания.

Вопреки заявлению Рабкина, данный случай — не первый в истории Онтарио. Летом 2015 года компания Creation Foods была оштрафована на такую же сумму — $25 000 после того, как таким же образом нарушила правила, установленные законом о качестве пищевых продуктов и лекарственных препаратов.

Creation поставили в еврейские летние лагеря не являющийся кошерным сыр, заранее зная об этом.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.