Реклама / Advertising

Молодежка: Россия не оставила сомнений в матче со Словакией

Фото: IIHF

Молодежка: Россия не оставила сомнений в матче со Словакией

Российская сборная в последнем сегодняшнем четвертьфинальном матче не оставила никаких надежд соперникам из Словакии. Об этом передает официальный сайт Международной федерации хоккея на льду.

Уже в первом периоде счет был 4:0 в пользу россиян.

Шайбы — на счету Григория Денисенко, Степана Старкова, Александра Алексеева и Никиты Шашкова, а Виталий Кравцов, Александр Романов и Николай Коваленко записали на свой счет по две результативных передачи, и еще одна — на счету того же Старкова. На восьмой минуте вместо Самиуэля Главая в ворота словацкой сборной встает Юрай Сленар, oднако через три минуты капитулирует и он (гол Шашкова)

На седьмой минуте второго периода капитан команды Клим Костин успевает в атаке добить отскочившую от вратаря шайбу — 5:0, но гол не засчитали: крюк клюшки Денисенко, который сам пытался забить, попал в конек голкипера словацкой сборной и помешал тому двигаться.

Интрига, однако, на этом не закончилась, и Костин все же забивает в ворота словаков, причем делает это дважды — на 32 и 39 минутах, а еще через несколько секунд Кирилл Слепец доводит счет до 7:0.

В третьей двадцатиминутке россияне явно позволили себе расслабиться, и период закончился в пользу Словакии — 3:2, но дело было уже сделано.
Первую шайбу в ворота Петра Кочеткова в этом матче проводит Мартин Фехервари, но Илья Морозов забивает за Россию в восьмой раз.

На последних двух минутах еще две шайбы — от клюшек Милоша Романа и Михала Ивана — оказываются в воротах Кочеткова.

Итоговый счет 8:3.

В полуфиналах, таким образом, сложились такие пары:

Россия — США

Швейцария — Финляндия

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.