Реклама / Advertising

Правительство Канады отпускает средства на помощь иммигрантам до их приезда

Фото: Justin Tang / The Canadian Press

Правительство Канады отпускает средства на помощь иммигрантам до их приезда

Правительство либералов объявило о выделении дополнительно $113 миллионов в помощь новым иммигрантам, которую они получат еще до въезда в Канаду. Об этом сообщает CBC.

Деньги, как сообщил министр иммиграции Ахмед Хуссен, облегчат новым жителям страны адаптацию и ускорят процесс поиска подходящего места работы.

Выступая на пресс-конференции в организации S.U.C.C.E.S.S. Immigrant Settlement and Integration Program, Хуссен объявил, что именно она получит на свои программы от Оттавы дополнительно $22.4 миллиона.

Базирующаяся в Ванкувере организация — одна из четырех, предоставляющих вновь приезжим самую различную информацию, курсы по ориентации и указывающих направление, в котором следует двигаться в их новой жизни иммигрантам «семейного» класса.

Сумма в $113 миллионов, которую рассчитывают истратить в течение ближайших пяти лет, будет поделена между в общей сложности 16-ю организациями или компаниями, предоставляющими различные услуги иммигрантам на местах.

Такую предварительную помощь правительство Канады оказывает принятым иммигрантам в течение 20 лет.

Данные затраты предусмотрены утвержденным государственным бюджетом, и на шестилетний иммиграционный план либералы в общей сложности планируют истратить $875 миллионов.

Объявленный Хуссеном фонд прежде всего предусматривает помощь иммигрантам по трем категориям — экономической, семейной, беженцев и франкоязычной.

Персональная помощь в подборе работы, места жительства и другого рода будет оказываться непосредственно в Китае, Индии и на Филиппинах, а в других странах — с помощью Интернета.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.