Реклама / Advertising

Радиация на онкологических больных проводилась неверно...

Радиация на онкологических больных проводилась неверно...

Из-за проблем в оборудовании, как предполагают специалисты больницы Hamilton Health Sciences, в находящейся здесь онкологической клинике Juravinski Cancer Centre пациенты могли получать неверный курс лечения. Об этом пишет CTV News.

Случаи (все они относятся к женщинам) произошли в 2017 и 2018 годах.

При проведении процедуры брахитерапии (при ней в предстательную железу под контролем ультразвука вводятся радиоактивные капсулы) длина трубки проводника, как выяснилось, была больше, нежели говорилось в спецификации.

Доктор Ральф Майeр, вице-президент отделения онкологии и паллиативного ухода, признает, что последствия для 25 пациенток могли быть весьма серьезными.

В больнице по-прежнему выясняют, пострадала ли от такого неверного лечения какая-либо пациентка.

По словам Майeра, даже предположение о том, что с больными из-за этого могла приключиться беда, шокируют персонал клиники.

В настоящее время брахитерапия используется для лечения нескольких типов раковых заболеваний, но проблема затронула тех, у кого была обнаружена опухоь шейки матки.

Обнаружились проблемы в конце ноября.

Техники работающие с прибором, нашли, что трубка-проводник на четыре сантиметра длиннее, чем указано в документации. В результате радиационное действие могло быть оказано вовсе не на ту область, где оно было необходимо.

Больница принесла извинения всем 25 пациенткам и разработала планы по мониторингу состояния их здоровья на ближайшие месяцы.

Кроме того, в клинике предприняли шаги для того, чтобы полностью исключить подобное в будущем.

Брахитерапию для указанного заболевания здесь пришлось отменить, а существующих пациентов направляют в соответствующую больницу в Лондоне.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.