Реклама / Advertising

Судьба марихуановых лицензий в Онтарио решится на следующей неделе

Фото: Tijana Martin / The Canadian Press

Судьба марихуановых лицензий в Онтарио решится на следующей неделе

Регулятор продажи алкоголя и игровых заведений Онтарио (Alcohol and Gaming Commission of Ontario) объявил о на следующей неделе начнется прием заявок от компаний и частных лиц, желающих открыть магазин по торговле марихуаной. Об этом передает CP24.

Пока будет выдано ровно 25 лицензий на торговлю каннабисом.

Заявки принимаются в Интернете с понедельника до полудня в среду. Тираж будет проведен в пятницу, а в течение суток после этого Онтарио объявит потенциальных обладателей права торговать наркотической субстанцией.

К заявке на участие следует приложить $75 долларов, а те, чье имя назовут, заполняют официальную заявку, к которой добавляется невозвращаемый залог в $6 000 и официальное свидетельство кредитоспособности на сумму в $ 50 000 (letter of credit).

В комиссии напоминают о том, что по установленным правилам розничная продажа марихуаны в Онтарио должна начаться с 1 апреля, поэтому тем, кто не готов взять на себя обязательства по своевременному открытию магазина, лучше заявки не подавать — они просто потеряют время и деньги.

На сегодня официально «травку» в провинции можно купить только в официальном интернет-магазине.

Несмотря на лотерейный процесс, у каждого из муниципалитетов еще имеется время для того, чтобы решить — хотят они, чтобы в их городе продавалась конопля или нет. Последний срок для этого — 22 января.

Пять магазинов откроются на востоке провинции, семь — на западе, два — на севере, а еще шесть — в регионе Большого Торонто. В самой столице Онтарио лицензию получат пять будущих владельцев подобных лавок.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.