Реклама / Advertising

Канадская сага об «арестах Huawei»

Фото: ywcasaskatoon.com

Канадская сага об «арестах Huawei»

По официальным данным Глобал Аффейрз, со времени, когда по заявке правоохранительных органов США в Канаде была задержана Мэн Ваньчжоу, финансовый директор корпорации Huawei, китайские власти задержали не троих, как это широко известно, канадцев, а не менее 13-ти. Об этом сообщает CTV News.

«Как минимум, восемь» из них, говорится в сообщении канадского МИДа, были освобождены.

Из новостных публикаций известно, что после ареста Ваньчжоу в КНР в течение считанных дней арестовали Майкла Коврита, Майкла Спейвора и Сару МакАйвер.

В Китае арестован третий канадец

Первым двум вменяются в вину действия, направленные на «подрыв национальной безопасности» Китая, а проблемы МакАйвор, преподавательницы английского, связаны скорее всего с нарушением визового режима. Она, кстати, была выпущена из заключения и вернулась с тех пор домой.

Федеральное правительство Канады опубликовало на своем сайте предупреждение, объявив о том, что во время поездок в Китай «следует соблюдать крайнюю осторожность».

В минувший четверг похожее обращение опубликовала и американская администрация.

По данным министерства иностранных дел Канады, в Китайской Народной республике по разным причинам и в разное время были арестованы порядка 200 канадцев. Это число, несмотря на громкие задержания Коврига и Спейвора, согласно сообщению, «остается стабильным».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.