Реклама / Advertising

Ошибки на канадских заправках: максимум — 0.5%

Фото: CityNews Screenshot

Ошибки на канадских заправках: максимум — 0.5%

Согласно палате мер и весов — Measurement Canada, около трех процентов всех заправочных колонок в Торонто и окрестностях при наполнении бака горючи дают неверные сведения. Об этом сообщает CityNews.

Всего в столице Онтарио проверили на точность 3 907 раздаточных колонок, и 117 из них выдали не то количество топливо, которое было указано в окне монитора.

Статистика в Торонто все же лучше, чем в среднем по стране.

В 2018 году инспекторы проверили работу 81 068 колонок, и 96% из них, по официальным данным, работали должным образом.

«Без отклонений от нормы» означает: на любой бензоколонке на каждые 20 л топлива допускается отклонение в 0.5% или в 100 мл.

В среднем в Большом Торонто на каждую бензозаправку приходится 3 000 л в сутки, и ошибка всего в один процент может означать потерю или, наоборот, обман покупателя в $30 на каждую помпу.

За пару недель накапливается несколько сотен долларов.

Инспекторы дают для настройки распределительной аппаратуры две недели, если ошибка составляет от 0.5% до 1.5% (от 100 мл до 300 мл на 20 л бензина или дизтоплива).

Колонки, выдающие ошибки более указанной нормы, немедленно останавливаются и опечатываются.

Проблема, указывает специалист в области оценки рынка автомобильного топлива, бывший депутат федерального парламента Дэн МакТиг, заключается в том, что инспекции проводятся всего раз в два года. Он бы рекомендовал проводить их хотя бы каждый год.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.