Реклама / Advertising

Сатира на премьер-министра Канады оказалась «культурно неадекватной»

Фото: Facebook

Сатира на премьер-министра Канады оказалась «культурно неадекватной»

Новогодний видео-ролик сатирического характера франкоязычного департамента вещательной корпорации СВС вызвал волну критики со стороны некоторых канадцев индийского происхождения из Монреаля. Об этом передает CTV News Монреаль.

«Это видео проявляет крайнее неуважение к нашим обычаям. Пинать коров, изображать наши танцы? Совершенно не круто», — с возмущением пишет с своих комментариях Ина Боумик — основательница и директор компании Bollywood Blast.

«Я пережила много случаев невежества и расизма, — пишет другой комментатор Фейсбука Мааха Хан, — Однако никогда не чувствовала себя настолько оскорбленной, как после просмотра этого видео. (Спасибо), Radio Canada за создание самого отвратительного ролика всех времен».

Актер, играющий Джастина Трюдо в одном из эпизодов сатирического скетча «Прощай, 2018», действительно одет в традиционный для индийцев костюм, а ролик выдержан в юмористическом стиле. После "косячка" с марихуаной «Трюдо» пускается в пляс, а в мелодии часто угадывается знаменитая в 80-х разухабистая песня 'Life is Life' австрийской группы Opus.

Шоу 'Bye Bye' привлекло к себе внимание миллионов пользователей на сайте YouTube, но в этом году навлекло на себя и крайнее недовольство части индийской общины.

В том же видео персонаж в виде гориллы с рыжими волосами и галстуком, удивительно похожий на Дональда Трампа, пинает «индийских коров», но из Белого дома пока не было получено критических замечаний.

Некоторые вообще не понимают, за что так резко критикуют премьер-министра. Он ведь живет в монреальском райoне бок о бок с выходцами из Индии и действительно часто приходит на их мероприятия в традиционных национальных одеждах.

Другими словами, сатирический скетч критики считают «культурно неприемлемым», а вот поведение Трюдо, который даже в Индии был принят неоднозначно из-за своей «мимикрии» в одежде, никак не обижает тех же критиков.

В офисе премьер-министра не стали комментировать данный случай.

Приемлема ли такого рода сатира на премьер-министра, судить вам (ролик на французском):

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.