Реклама / Advertising

В декабре в Канаде прибавилось 9 300 рабочих мест

Фото: Sean Kilpatrick/THE CANADIAN PRESS

В декабре в Канаде прибавилось 9 300 рабочих мест

По данным статистического ведомства, в последний месяц прошлого года в Канаде было добавлено 9 300 новых рабочих мест, что позволило сохранить уровень безработицы в стране самым низким за последние 43 года. Об этом пишет CP24.

Не слишком быстрыми темпами, отставая от инфляции, растут в Канаде заработки трудящихся. В годовом пересчете оплата труда в ноябре выросла на 1.46%, а в декабре — на 1.49%, тога как в мае этот показатель составлял 3.9%.

Это, кстати, явилось одним из фактором того, что канадский Центробанк пока не будет спешить и дальше повышать интерес по базовой ставке, несмотря на стабильный рост занятости и неплохие экономические показатели.

До этого с лета 2017 года ставка по краткосрочным межбанковским сделкам поднималась администрацией Bank of Canaa пять раз. Управляющий Центобанка Стивен Полоз уже намекал на то, что стоит сделать это еще раз, дабы ограничить рост инфляции.

О своем решении регулятор финансовых процессов в Канаде объявит в среду на следующей неделе.

В декабре в стране было потеряно 18 900 постоянных рабочих мест, и появилось 46 400 в секторе «самостоятельной занятости» (self employed).

«Чистый» рост (сумма потерянных и созданных вакансий) не является особенно заметной для Statistics Canada. Для сравнения: в ноябре в Канаде появилось 94 100 новых рабочих мест, и это — рекордная цифра с марта 2012 года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.