Реклама / Advertising

Эксперт предлагает подумать о создании космических сил Канады

Фото: THE CANADIAN PRESS/AP-John Raoux

Эксперт предлагает подумать о создании космических сил Канады

Финны не оставили никаких шансов своим сверстникам из Швейцарии во втором полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею. Об этом сообщает CP24.

К концу первого периода на табло горели безутешные для красно-белых цифры 4:1.

Как известно, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп усиленно продвигает проект по созданию в своей стране нового рода войск — космических.

В России ВВС с 2015 года переформированы в Воздушно-Космические силы.

Мэттью Овертон — исполнительный директор аналитического центра Conference of Defence Associations Institute уверен, что и в Канаде следует создать такой же вид войск.

«В какой-то момент необходимо подумать о создании собственных космических сил, — сказал Овертон в своем интервью, — Следует считать космос отдельной „сущностью“, заслуживающей внимания и экспертной оценки, и я считаю — это хорошая идея».

Возможно, эта задача не является первоочередной, и Канаде следует вначале создать настоящий центр изучения космического пространства.

В США командный центр космической обороны существует с 1982 года, и его задача — «обеспечить гибкие, хорошо обороняемые и доступные возможности использования космоса для военно-воздушных сил».

Этому центру принадлежит сверхсекретный, таинственный аппарат — «космический самолет» X-37B.
Неоднократно сообщалось, что этот «самолет» совершил четыре длительных полета, имея на борту засекреченную аппаратуру и груз.

Не стоит иронически воспринимать слова Овертона. Он прослужил в ВВС Канады 39 лет. В Вооруженных силах страны есть космический департамент, который возглавляет бригадный генерал Кевин Уэйл.

На фото: старт космического корабля Falcon 9 SpaceX. Мыс Канаверал. 18 декабря 2018 г.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.