Реклама / Advertising

И. О. лидера Либеральной партии Онтарио: «попытаемся вернуть доверие»

Фото: Christopher Katsarov / The Canadian Press

И. О. лидера Либеральной партии Онтарио: «попытаемся вернуть доверие»

По словам временного лидера Либеральной партии Онтарио Джона Фрейзера, перед его политическим движением стоят две основные задачи: разработка правил по избранию преемника экс-лидера Катлин Уинн, а также поиск путей по погашению долгов, оставшихся за гритами после последней избирательной кампании. Об этом пишет CityNews.

Как известно, выборы привели к сокрушительному поражению либералов, бессменно, под руководством двух премьеров находившихся до этого у власти в провинции в течение 15 лет.

Либералы потеряли даже официальный статус парии, а следовательно — полагающуюся в таких случаях финансовую поддержку со стороны провинции.

«Избиратели высказали нам свое мнение, — говорит Фрейзер, — Мы это мнение услышали, и ведем упорную работу, чтобы вернуть их доверие».

Либералы провели после выборов конвенцию, на которой пересмотрели результаты плебисцита, после чего некоторые из руководителей партии отправились в путешествие по провинции, встречаясь со своими сторонниками на местах.

На июнь назначено еще одно собрание, на котором будут оглашены основные принципы будущих выборов лидера.

«Есть несколько человек и в самой фракции, и вне ее, которые думают участвовать (в качестве кандидатов)», — сказал Фрейзер, который считает это добрым знаком.

Наиболее вероятно, что выборы нового предводителя либерального движения Онтарио состоятся не ранее 2020 года — когда будет уже известно, какая из партий возглавит федеральное правительство.

Есть предположения о том, что одним из кандидатов в лидеры провинциальных гритов станет бывший министр кабинета Катлин Уинн Стивен Дель Дука, который не смог выиграть последние выборы в парламент Онтарио. Он также считает, что лучше не проводить «гонку» во время или в близкие к федеральным выборам сроки.

Что касается долгов, то их осталось у онтарийских либералов накопилось $10 миллионов, из которых $9.3 миллиона остались пока не выплаченными.

Эксперты считают задачу погашения долгов довольно трудной, по крайней мере, пока у партии нет постоянного лидера, пока не наметились пути ее возрождения, так что и этот процесс может затянуться до следующего года, а то и дальше.

Пока непонятно, каким образом Либеральная партия собирается вернуть себе статус одной из главных в Онтарио, но до выборов 2022 года остается достаточно времени — и для того, чтобы определиться с лидером, и для того, чтобы начать выплачивать по долговым обязательствам.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.