Реклама / Advertising

iPhone теряет в продажах

Фото: Ng Han Guan / AP

iPhone теряет в продажах

События на бирже в четверг заставили журналистов и аналитиков рынка мобильной связи говорить о насыщении спроса на смартфоны и возможную потерю значительной части своей доли одного из крупнейших игроков в этом секторе — корпорации Apple. Об этом передает CTV News.

В четверг акции компании упали на 10%. Это — худший показатель Apple с 2013 года, а в долларовом выражении фирма потеряла сразу $74.6 своей оценочной стоимости.

Новости Apple, однако, не стоят особняком от общих тенденций. Корейская Samsung, например, потеряла за 12 месяцев, по данным на сентябрь прошлого года, 8%.

Аналитик исследовательской фирмы Wedbush Securities Дэн Айвз считает, что индустрия производства и продажи смартфонов пережила период своего пика.

По мнению Айвза, производители стали в некоторой степени жертвами своего собственного успеха начала и середины десятилетия. С 2014 года внедрение новых технологий несколько замедлилось и действительно чего-то нового давно в технологиях не появлялось, хотя сами телефоны становятся все лучше.

Сегодня, согласно статистике, клиенты Apple обновляют свой «телефонный парк» каждые 33 месяца, а ведь три года назад срок смены моделей в среднем составлял 24-25 месяцев.

Кроме того, непомерно высокие цены на iPhone не делают их более привлекательными, а в Китае, например, они вообще не в состоянии конкурировать со своими ближайшими соперниками — телефонами Huawei, Xiaomi и Oppo.

Смартфоны топ-линии тоат и того дороже.

Вряд ли стоит считать, что эра смартфонов закончилась, но, может быть, в ближайшем будущем нас ожидает уменьшение цен на столь дорогие «карманные игрушки»?

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.