Реклама / Advertising

Канадец поехал в Сирию и пропал

Фото: AP / Hussein Malla

Канадец поехал в Сирию и пропал

Искатель приключений из Британской Колумбии, пропавший около месяца назад, как выяснилось, находится в Сирии. Об этом сообщает CTV News.

Андреа Леклер из Нанаймо сообщила агентству Canadian Press, что ее 44-летний сын Кристиан Ли Бакстер, отправившись путешествовать, писал ей каждый день, но через четыре дня после приезда в Сирию его послания прервались, и со 2 декабря она о сыне не слышала.

В ответ на запрос журналистов в канадском МИДе, в свою очередь, сообщили о том, что знаю о соотечественнике, арестованном в Сирии.

Правительство Канады не раз с 2011 года предупреждало своих граждан об опасности туристических (да и другого рода) поездок в раздираемую междоусобицами страну.

В Сирии по-прежнему действует множество вооруженных группировок различного толка, в том числе — исламистские боевики.

По разным оценкам, Сирия потеряла за время гражданско войны и борьбы с Исламским государством не менее полумиллиона человек убитыми.

С 2012 года дипломатические отношения Канады и Сирии прекращены, а консульские услуги оказываются, как говорится в сообщении Глобал Аффейрз, «в ограниченном порядке».

Леклер говорит, что ее сын поехал на Ближний Восток по приглашению родственника своей подруги и планировал навестить его в городке возле ливанской границы. Сам этот родственник, по ее словам, живет в Пенсильвании, но часто ездит к себе на родину.

Этот же родственник (зять подруги незадачливого туриста) встречал его в аэропорту и отвез его в городок.

Он обещал, что позже завезет и задержанный в пути авиакомпанией багаж, но, по словам матери пропавшего, так в аэропорт и не возвращался.

Выяснилось позже, что Бакстер был ненадолго задержан на границе, поскольку у него с собой имелся металлодетектор, которые, как оказалось, нельзя ввозить в Ливан.

Вроде бы он добрался до места, но с этого момента от него не приходило больше никаких сообщений.

Предполагалось, что он вернется в Канаду рейсом 13 декабря, поскольку к этому дню истекала его сирийская виза.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.