Реклама / Advertising

Молодежка: россияне завоевали бронзу

Фото: MINAS PANAGIOTAKIS / HHOF-IIHF IMAGES

Молодежка: россияне завоевали бронзу

Российская сборная, как и ожидалось, переиграла команду Швейцарии в «малом» финале чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд и завоевала «бронзу» турнира. Об этом пишет официальный сайт Международной федерации хоккея на льду.

Как написали журналисты после матча, «мастерство мирового класса и умение использовать возможности одержали победу над принципом 'никогда не сдавайся'», по которому играли швейцарские хоккеисты.

Кирилл Слепец забил три шайбы в этом матче, и к хет-трику своего товарища еще две добавили Никита Шашков и Клим Костин.

У швейцарцев голы забили Валентин Нуссбаумер и Янник Брушвайлер.

Хотя по количеству бросков швейцарская команда обошла Россию (36:24), общее их качество плюс мастерство Петра Кочеткова, который совершил несколько фантастических трюков, отбивая шайбы, помоги россиянам одержать убедительную победу — 5:2.

Интересно, что Кочетков пока на задрафтован ни одним из клубов Национальной Хоккейной Лиги.

Хотя тренер россиян Валерий Брагин может быть недоволен тем, что его подопечные упустили возможность сыграть в финальном матче и завоевать золото впервые с 2011 года, возвращение на пьедестал почета (в Буффало в прошлом году Россия заняла пятое место) можно считать хорошим результатом.

Сделав результативную передачу, Григорий Денисенко стал лидером среди форвардов турнира (4 шайбы, 5 передач).

Александр Романов — лучший стреляющий защитник — 1 гол и 7 передач.

Клим Костин, который не мог сдержать слез после поражения в полуфинале от американцев, извинился за свое «неуважительное поведение» в Твиттере, а в субботу проявил самые лучшие капитанские качества.

Если считать награды, завоеванные на молодежных чемпионатах мира и в советские времена, у России на сегодня — 11 бронзовых медалей.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.