Реклама / Advertising

Multiple offer. В Торонто идет борьба за арендное жилье

Фото: Hugues Cormier / CityNews

Multiple offer. В Торонто идет борьба за арендное жилье

По оценкам специалистов вебсайта Rentals.ca, который называет себя экспертом в области прогнозов на рынке арендного жилья, в 2019 году цена на съемную квартиру в Торонто вырастет в среднем на 11%. Об этом сообщает CityNews.

При этом средняя цифра повышения по стране, по мнению Rentals.ca — 6%.

Месячная оплата за квартиру с двумя спальнями, таки образом, достигнет средней цены в $2600. И это — несмотря на то, что центр города усиленно сегодня застраивается.

Бен Майeрс — президент аналитической фирмы Bullpen Research, также указывает на то, что спрос сегодня значительно превышает предложение.

Тогда как продажи падают, рост стоимости недвижимости делает квартиры и дома недоступными для молодых семей, и они чаще снимают жилье, несмотря на кусающиеся цены.

Безусловно, немалую роль в создании такой ситуации сыграли более строгие правила получения ипотечных ссуд — мортгиджа, а также многократное повышение базовой ставки интереса Центробанком.

За каждую квартиру идет сегодня настоящая борьба между кандидатами на аренду, такая же, как пару лет назад велась между желающими купить приглянувшийся дом или квартиру. В английском языке существует и термин для таких случаев — multiple offer.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.