Реклама / Advertising

Канада перенастраивает банкоматы под «женскую» купюру

Фото: CTV News

Канада перенастраивает банкоматы под «женскую» купюру

Сотни тысяч банкоматов перенастроены с тем, чтобы принимать новую «вертикальную» банкноту с изображением Виолы Десмонд — активистки за права женщин из Новой Шотландии. Об этом пишет CTV News.

Для этого потребовалось внести изменения в программу каждого из автоматов по приему и выдачи наличных.

Но не все банкоматы пока готовы к этому. По словам Спенсера Бакстера, владельца компании Value Vending Services в Новой Шотландии, он занять перенастройкой 125 подведомственных ему машин, и перепрограммирование каждой, не считая время на дорогу и стоимость работ, обходится ему в $10.00 (видео-репортаж телеканала CTV News).

С середины ноября, когда появилась новая купюра, банки получили 19.6 миллионов штук, а в обороте находится приблизительно 16.9 миллионов из них.

Всего же в Канаде ходит примерно 158 миллионов 10-долларовых банковских билетов.

Проблемы возникли и в Торонто, поскольку не все автоматы по продаже и пополнению проездных карт Presto были готовы к Виоле Десмонд".

Как утверждает представитель транспортного агентства Энн-Мэри Эйкинс, большинство таких автоматов уже перенастроены.

Банк Канады заявил, что в настоящее время сотрудничает с производителями и владельцами банкоматов, чтобы уменьшить негативные последствия введения новой купюры.

Проблем, как отмечают в администрации Bank of Canada, сегодня гораздо меньше, чем было в 2011 году, когда в стране появились первые полимерные банкноты и меньше, чем в 2012, когда было решено немного уменьшить вес новых «туни».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.