Реклама / Advertising

Канадское правительство считает пропавших в Африке похищенными

Фото: Facebook

Канадское правительство считает пропавших в Африке похищенными

Как считают в канадском правительстве, исчезновение в западно-африканской стране Буркина-Фасо двух человек — Эдит Блэ из Квебека и ее приятеля, итальянца Луки Таккетто явилось результатом похищения. Об этом сообщает CBC.

В воскресенье офис министра международного развития Канады Мари-Клод Бибо сообщил франкоязычному филиалу вещательной корпорации СВС — Radio-Canada о том, что в правительстве, невзирая на отсутствие подтверждающей информации из Африки, считают данный случай похищением.

В министерстве отказались от дальнейших комментариев по этому делу.

Блэ — 34-летнюю жительница Квебека и ее друга, 30-летнего Луку Таккетто в последний раз видели на западе Буркина-Фасо, в городе Бобо-Дьулассо.

В семье канадки пояснили, что Эдит собиралась ехать вдвоем с Лукой в столицу страны Уагадугу, где они планировали остановиться на несколько дней, продать машину, а затем, возможно, ехать дальше — в соседнее Того.

В последний раз мама пропавшей Жослин Бержерон разговаривала со своей дочерью 13 декабря, когда та была на Мали.

Двумя днями позже со своим сыном, когда они уже были в Буркина-Фасо, говорил отец Луки.

Семья предпринимает отчаянные усилия и распространяет в Интернете самые последние фотографии Эдит и Луки, пытается отыскать следы с помощью мобильного телефона и планшетника iPad, которые взяла с собой Блэ.

В этих усилиях, говорят родственники, им помогают офицеры полиции Квебека Sûreté du Québec и Канадской Королевской Конной Полиции.

Стоит добавить, Буркина-Фасо является страной, куда канадское правительство не рекомендует ездить своим гражданам — из-за угрозы терроризма, а также высокого криминального уровня. Власти африканской страны только на прошлой неделе объявили чрезвычайное положение из-за террористических атак на севере страны.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.