Реклама / Advertising

Пожар на канадском контейнеровозе. Команда эвакуирована

Фото: MarineTraffic.com

Пожар на канадском контейнеровозе. Команда эвакуирована

Контейнеровоз Yantian Express взят на буксир, и все 13 членов экипажа в минувшую субботу перешли на борт судна Smit Nicobar, бельгийского производства корабля, который направляется в настоящее время в Галифакс. Об этом передает CBC.

Как сообщил старшина третьей статьи береговой охраны США Джошуа Кэнап, экипаж контейнеровоза пришлось эвакуировать из-за пожара, начавшегося на корабле в минувший четверг.

Произошло это приблизительно в 1500 км от берегов Новой Шотландии.

Из-за неблагоприятных погодных условий экипаж грузового корабля был не в состоянии вести борьбу с возгоранием, и через два дня было решено эвакуировать его.

К кораблю направлен еще один буксир — Maersk Mobiliser, который поможет оттащить судно в Галифакс. Он должен прийти на место сегодня ближе к вечеру.

По сообщению транспортной компании Hapag-Lloyd, возгорание началось внутри одного из контейнеров, но огонь распространился и на другие.

Сигнал тревоги береговая охрана в Бостоне получила в пятницу.

Корабль построен в 2012 году и способен перевозить на борту 7510 стандартных 20-футовых контейнера. В этот раз он направлялся в Галифакс из Коломбо, в Шри-Лане.

Рядом с местом происшествия оказалось еще одно грузовое судно — MV Happy Ranger из Нидерландов. Команда предложила свою помощь, но она не потребовалась, и после того, как здесь появился буксир Smit Nicobar, голландцы отправились дальше своим курсом.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.