Реклама / Advertising

Плацентофагия: звезды подсказали поедать послед за ребеночком

Фото: CTV News

Плацентофагия: звезды подсказали поедать послед за ребеночком

Как не удивительно это покажется кому-нибудь, довольно многие роженицы поступают с плацентой — оставшимся после появления на свет младенца последом вполне конкретным образом — съедают ее. Об этом передает CTV News.

После того, как такие звезды, как Ким Кардашян и Хилари Даф на своем примере показали, что послед нужно обязательно съедать, число женщин, следующих их примеру, постоянно растет.

Проведенные университетом Торонто исследования (они опубликованы в январском номере издания Journal of Obstetric, Gynecologic & Neonatal Nursing) показали: из 1088 участниц опроса 271 (24%) съедали плаценту после родов.

Плацентофагия — явление известное, и женщины сообщают о том, что после поедания последа у них повысился уровень железа в крови (50.6% участниц опроса), а другие — что им это помогло справиться с послеродовой депрессией (50.4%).

Есть также сообщения о том, что это улучшило лактацию, снизило уровень болевых ощущений, вагинального кровотечения и других полезных эффектах.

В ноябре минувшего года министерство здравоохранения Канады издало предупреждение о возможных рисках, связанных с этой пока еще необычной процедурой.

Во-первых, нет никаких клинических доказательств пользы поедания плаценты.

Во-вторых, биологический материал может содержать различные болезнетворные организмы, в частности — бактерии стрептококка, вирусы гепатита или ВИЧ.

Кроме того, во время приготовления плаценты в пищу в нее могут попасть разные бактерии или вирусы, что ведет к различным заболеваниям.

Подобные предупреждения вынесены и соответствующими американскими органами здравоохранения.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.