Реклама / Advertising

«Суррогатное» рождение и канадское гражданство

Фото: Global News Screenshot

«Суррогатное» рождение и канадское гражданство

Джозеф Тито — канадец из Торонто, который никак не мог вывезти из Кении рожденных там суррогатной матерью своих детей-близнецов из-за проблем с визами, сообщил, что получил необходимые ему документы. Об этом сообщает CityNews.

«У нас есть визы»!!!!! Слава Богу"!!! — написал Тито в своем сообщении на адрес журналистов телеканала CityNews.

Тито (на фото со своей матерью) принял решение воплотить в жизнь свою мечту и стать отцом, но только с помощью суррогатной матери.

Вскоре после того как его девочки Стелла и Миа появились на свет, выяснилось, что отду их придется провести немало бессонных ночей, но не только по обычным для всех родителей причинам: слишком много документов ему предстояло оформить.

Тито был рожден гражданкой Канады в Италии и является поэтому сам гражданином Канады.

Согласно изменениям в закон об иммиграции, он считается «канадцем второго поколения», то есть — его дети не становятся автоматически канадцами, поскольку так же, как и он, рождены за пределами страны кленового листа.

Тито должен был выступить спонсором для своих младенцев, чтобы они получили право въехать в Канаду.

Поначалу ему было сказано, что во время оформления документов дети должны были оставаться в Кении.

View this post on Instagram

I always read about skin to skin, the power that it has. But I had no idea just how much it really worked. I walked into the hospital today and Stella was crying, the nurses had just feed her, so I changed her diaper but she cried and cried and nothing seemed to soothe her. I ripped off my shirt got her out of the blanket and placed her on my chest, literally within seconds she stopped crying. And I felt a bond like no other. These girls already have me wrapped around their little fingers. #skintoskin #unconditionallove . . . . . . . #titotwins #thedaddiaries #canadiandads #parenting #dadblogger #singlefather #dadsofinsta #singledad #singledadlife #daddysgirls #journeytofatherhood #twindad #torontoblogger #surrogacy #fatherhoodunplugged #prouddad #dadlife #fatherhoodthroughinstagram #surrogacyjourney #gayswithkids #ivf #twins #twinsofinstagram

A post shared by ⒿⓄⓈⒺⓅⒽ ⓉⒾⓉⓄ (@thedaddiaries.ca) on

Тем не менее, когда он подал все необходимые заявки, собрав к декабрю документы, ему предложили на выбор: дожидаться окончания процесса, сохраняя статус кво или подать заявку на временные визы для близнецов, что давало им возможность приехать все же в Канаду и уже здесь дожидаться, пока их отцу будет дан статус официального спонсора.

«Я думаю, пресса повернула весь процесс», — говорит Тито, получивший такую визу в понедельник.

Все трое планируют приехать в Канаду в ближайшую среду.

Адвокат Тито Джо Сандалюк напоминает: родившиеся у канадцев за границей дети считаются канадцами. Но это касается лишь одного поколения. Их внуки, если они рождены за пределами страны, уже должны будут заново оформлять канадское гражданство.

Их родителям придется становиться спонсорами — как и в случае с любыми другими иммигрантами.

Сандалюк обращает внимание тех, кто решается на то, чтобы его ребенка вынашивала суррогатная мать в другой стране. В этом случае будущим родителям необходимо изучить законы государства, где проживает будущая роженица.

Иначе кажущаяся дешевизна этого процесса за границей может оказаться ложной, и родителям придется потратить значительные суммы на чиновничьи процедуры по вывозу их младенцев.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.