Реклама / Advertising

Блокировавших строительство газопровода арестовали

Блокировавших строительство газопровода арестовали

Офицеры Королевской Конной Полиции Канады (RCMP) арестовали 14 человек, заблокировавших в местечке Хьюстон, в Британской Колумбии, лесную дорогу, по которой доставляются комплектующие для строительства газопровода компании LNG Canada. Об этом сообщает CTV News.

Местные жители собрались на пропускном пункте индейского поселения Гитдумтен и перегородили тракт под названием Morice West Forest Service Road, а некоторые из них разожгли в лесу костры (видео-репортаж телеканала CTV News).

Члены клана Гидимтен резервации Ветсуветен разбили в местечке к юго-западу от Хьюстона настоящий лагерь, чтобы, как они утверждают, «контролировать ситуацию».

Поначалу, как говорится в пресс-релизе RCMP, полиция пыталась вести переговоры с протестующими и просила их убрать установленные заграждения, однако проблема разрешена не была.

После задержаний установлена свободная для движения зона, охраняемая на случай повтора подобных акций.

Ветка Coastal GasLink Pipeline, филиала трубопровода TransCanada, предназначена для перегонки газа месторождения Доусон Крик в Китимат. Газовый путь протяженностью в 670 км оценивается в $6.2 миллиарда, и строительство его должно начаться позже в этом месяце.

Премьер Британской Колумбии Джон Хорган утверждает, что проект LNG Canada поможет экономическому развитию региона и принесет в казну не менее $23 миллиардов.

Корпорация TransCanada не настаивает на том, чтобы лагерь местных жителей вблизи строительства был разрушен, а лишь на получении свободного доступа работников и механизмов к месту прокладки трубопровода.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.