Реклама / Advertising

Bombardier обещает: вагоны для «легкого» метро поставят вовремя

Фото: CityNews

Bombardier обещает: вагоны для «легкого» метро поставят вовремя

Корпорация Bombardier доставила в Торонто свой первый состав LRV (Light Rail Vehicle) для «легкого» метро по строящейся в настоящий момент ветке Eglinton Crosstown. Об этом сообщает CityNews.

После серии опозданий с поставками трамваев для столицы Онтарио, судя по всему, производитель выходит на дважды, если не более, пересмотренный график.

Первый прототип для испытаний Bombardier обещала поставить в августе 2016. Срок был позже передвинут на ноябрь 2018, и прессе даже показали на заводе в Кингстоне в октябре первый вагон.

После очередной задержки, наконец, состав прибыл во вторник в город и ему предстоит пройти серию испытаний.

«Мы рады видеть поставку компанией Bombardier Transportation одного из составов для линии Crosstown Light Rail Transit, который прибыл на предприятие Eglinton Maintenance and Storage Facility, где уже все готово для новых вагонов», — говорится в пресс-релизе представителя компании Metrolinx Энн-Мари Эйкинс.

К февралю Bombardier должен доставить в Онтарио еще пять таких составов.

«По новым условиям контракта, Bombardier заплатит существенные штрафы, если опоздает с поставками качественных вагонов по установленному графику», — заявляет Эйкинс.

В самой корпорации уверены, что могут выдержать эти графики.

Всего Bombardier должен поставить для «легкого» метро 76 составов. Окончание работы по проекту намечено на 2021 год, и к этому моменту линия должна быть построена и функционировать.

Работы по прокладке ветки Eginton Crosstown началось в 2011 году, и исполнение проекта было рассчитано на 10 лет. В августе 2016 года было завершено строительство 15 подземных станций «легкого» метро.

Bombardier значительно отстает с поставками вагонов. Из 184 обещанных, которые должны бегать по улицам Торонто, в городе сегодня работает 117 трамвайных составов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.