Реклама / Advertising

Нелегальные магазины с марихуаной трудно закрыть?

Фото: Evan Mitsui / CBCNews

Нелегальные магазины с марихуаной трудно закрыть?

Легальная торговля марихуаной «на земле» пока не открылась, а в Торонто пока продолжают действовать подпольные лавки, которые, как утверждают городские власти, закрыть очень трудно. Об этом передает CBC.

В настоящее время департамент по выдаче лицензий торонтского муниципалитета расследует деятельность 16 таких нелегальных торговых точек.

В последний раз мэрия публиковала данные по незаконно торгующим магазинам 19 октября — через два дня после вступления в силу закона о легализации каннабиса.

По данному закону, полиция задержала, но затем освободила восемь человек, которым предъявлены соответствующие обвинения.

Работники муниципалитета, по их собственному заявлению, работают совместно с полицией «над закрытием всех нелегальны магазинов, которые еще остаются открытыми», но «это сложный и многоэтапный процесс».

Муниципальный советник Джим Кариджианнис заявляет, что мэрия поставлена в «сложные условия» из-за разного подхода к вопросу прежнего, либерального и нынешнего, консервативного правительств провинции.

Либералы планировали к лету 2018 открыть 40 торговых точек по продаже марихуаны по типу ликеро-водочных магазинов LCBO и расширить эту сеть до 150 магазинов к 2020 году.

Тори изменили эти планы, и к апрелю текущего года в Онтарио откроется 25 таких лавок, но частных.

Кариджианнис ссылается на «неясность» во многих вопросах, связанных с торговлей марихуаной и указывает на то, что чрезвычайно малое число таких магазинов будет способствовать сохранению черного рынка.

Пока же, как говорят в муниципалитете, работники просто сбились с ног, стремясь упорядочить отчетность по нелегальным магазинам с марихуаной.

Для граждан же так и непонятно: если магазины нелегальны, почему бы их не закрыть, а если закон позволяет их существование, почему бы не оставить их в покое?

Некоторые из владельцев, например, Эби Роач, работающая в магазинчике HotBox Cafe в райoне Кенсингтон Маркет, говорит, что нет никакого смысла закрываться. Она, правда, торгует всякими приспособлениями для употребления марихуаны, а не самой «травкой» но надеется, что получит одну из пяти лицензий для Торонто.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.