Реклама / Advertising

Осторожно, полицейский рейд по борьбе с нарушителями ПДД в Торонто

Фото: Veronica Henri/Toronto Sun

Осторожно, полицейский рейд по борьбе с нарушителями ПДД в Торонто

Мэр Торонто Джон Тори новый год начал почти с того же, с чего начинал свою деятельность на посту градоначальника. Об этом сообщает Toronto Sun.

Напомним, заняв свое кресло на площади Натана Филлипса, Тори начал с того, что потребовал от полиции и офицеров парковочной службы ужесточить действия против нарушителей правил остановки и стоянки в центре города. Таким образом, считал мэр, следует бороться с автомобильными пробками.

Сегодня же на своей пресс-конференции Джон Тори приветствовал меры по борьбе с отвлекающимися на дорогу водителями.

Со следующего понедельника разговор по мобильнику за рулем (да и просто поедание сандвича) будет караться минимальным штрафом в $615.

Тори заявил: «На улицах все еще слишком много тех, кто отвлекается от вождения тем или иным образом. И полиция напомнит людям, что они пялятся в свой телефон или используют его каким-то другим образом, тогда как должны сосредоточить все свое внимание на управлении машиной весом в две тонны, которая едет по нашему оживленному городу, полному пешеходов, велосипедистов и других водителей на дороге, тех, кто разделяет с ними то же пространство»... Такого рода незаконное, безответственное поведение просто недопустимо".

Внимательно будут следить и за таксистами и воителями Uber и частных автомобилей, подбирающих своих пассажиров где попало.

Полиция, по словам суперинтенданта Скотта Баптиста, не будет спускать нарушений.

«Я заверяю вас, что во время этого рейда нелегально припаркованные на улицах в часы пик машины будут отбуксированы», — предупреждает Баптист, обещающий абсолютный уровень нетерпимости по отношению к нарушителям.

Борьба с пробками на улицах Торонто привела и к повышению штрафов, которыми наказываются строительные компании, если они перегораживают автомобильные артерии города на долгий период времени.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.