Реклама / Advertising

Отложенный рейс и ночевка в общаге

Фото: Larry MacDougal / THE CANADIAN PRESS

Отложенный рейс и ночевка в общаге

Не лучшим образом завершился отпуск для 150 канадцев, застрявших в аэропорту мексиканского курорта Канкун в минувшую субботу. Об этом сообщает Larry MacDougal / THE CANADIAN PRESS.

Самолет авиакомпании WestJet был задержан более, чем на сутки, а туристам, проведшим в ожидании взлета 4.5 часа, на борту были предложены пакетик сухариков и стакан воды.

В конце концов канадцам сказали, что рейс откладывается по техническим причинам (видео-репортаж телеканала CTV News).

Пассажиров высадили, и они еще три часа провели в здании аэропорта, пока им не пообещали, что отвезут всех в гостиницу Mariott, a на следующее утро обеспечат рейсом до Оттавы.

Вместо отеля, как сообщает Крис Спитери — один из туристов, их отвезли в некое «ужасное общежитие».

Одному из бедолаг удалось дозвониться до головного офиса WestJet в Калгари, и там сообщили, что автобусы за пассажирами «уже вышли». В любом случае, никакого транспорта никто так и не дождался.

В понедельник авиакомпания в своем официальном пресс-релизе принесла глубокие извинения пассажирам за неприятности, которые сваливает на «заказывавшего номера партнера». Туристам обещаны компенсации за потерянное время и «разочарование», а также возмещение всех расходов, связанных с задержкой рейса.

В воскресенье рейс WestJet все же вылетел из Канкуна в Оттаву. Некоторые из пассажиров считают целесообразным возбудить против авиакомпании судебный иск.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.