Реклама / Advertising

Тюленье нашествие на Ньюфаундленде

Фото: THE CANADIAN PRESS/HO-Marystown RCMP

Тюленье нашествие на Ньюфаундленде

Упрямый тюлень никак не хочет быть спасенным — после того, как в субботу на прошлой неделе он появился возле больницы Burin Peninsula Health Care Centre в городке Берин, на Ньюфаундленде, полицейские отвезли его поближе к заливу и отпустили. Об этом пишет CTV News.

На следующий день тюлень, сумев пересечь несколько улиц, вновь оказался у приемного отделений, перегородив своим телом подъездные пути «скорой помощи».

В полиции решили обратиться к специалистам из министерства рыболовства и океанологии, чтобы отвезти упрямое животное подальше.

Интересно, что в другом городке на Ньюфаундленде — Роддиктоне — наблюдается такое же движение тюленей.

Животные малыми и большими группами бродят (или, скорее, ерзают) по местным улицам, и горожане фотографируют их и выкладывают фото в социальных интернет-сетях.

Никто пока не жаловался в полицию на то, что тюлени угрожают общественной безопасности, так что в Роддиктоне никто их «переселением» не занимается. По крайней мере, пока.

В министерстве рыболовства сообщили, что «внимательно следят» за ситуацией и предупреждают, чтобы люди без нужды не беспокоили диких животных.

Во вторник вечером местный муниципальный совет обсуждал, что следует предпринять в такой ситуации. Результаты, видимо, будут опубликованы завтра.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.