Реклама / Advertising

Заправки Husky могут быть проданы или закрыты

Фото: Wikipedia.org

Заправки Husky могут быть проданы или закрыты

Логотип компании Husky Energy вскоре может исчезнуть с заправочных станций по всей Канаде. Об этом пишет CBC.

Во вторник добывающая компания объявила о своих намерениях выйти из бизнеса по переработке нефти и розничной продажи нефтепродуктов, в частности — автомобильного топлива.

Вместе с сетью заправок корпорация рассматривает возможность продажи небольшого перерабатывающего предприятия в Принс-Джордже (провинция Британская Колумбия).

В «заправочном» бизнесе компания Husky участвует приблизительно полвека.

В компании утверждают, что хотели бы сосредоточиться на основном своем бизнесе по добычи нефти и газа и рассматривают расширение своей деятельности как в Альберте, так и в атлантических провинциях Канады, а также в азиатско-тихоокеанском регионе.

На следующей неделе истекает срок предложения, по которому Husky Energy намеревается купить своего конурента — компанию MEG Energy.

В Канаде работает более 500 заправок под вывеской Husky, а также корпорации принадлежит ряд хранилищ топлива от Британкой Колумбии до Нью-Брансуика.

На программу привлечения клиентов подписано приблизительно 1.6 миллиона канадских автомобилистов.

Фабрика в Принс-Джордже перерабатывает ежедневно 120 000 баррелей «легкой» нефти в бензин, дизель и другие продукты. Компании принадлежат также еще два нефтеперегонных завода и половина доли участия в третьем — в Соединенных Штатах Америки.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.