Реклама / Advertising

Стивен Харпер во время визита в Индию одевался в классический костюм

Фото: Prime Minister Office India

Стивен Харпер во время визита в Индию одевался в классический костюм

В минувший вторник бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер был принят главой кабинета министров Индии Нарендрой Моди. Об этом пишет Montreal Gazette.

Как отмечает издание Montreal Gazette, встреча носила теплый и дружественный характер и весьма отличалась от приема, который был оказан индийским премьером десять месяцев назад Джастину Трюдо.

В течение девяти дней, пока длилось турне Трюдо по Индии, над ним не раз издевались и в канадской, и в иностранной прессе, и особое внимание вызывали его наряды: канадский премьер щеголял в национальном индийском платье, вызывая подчас непонимание и даже раздражение политиков принимающей стороны.

Приглашение на официальные мероприятия бывшего террориста-сикха возбудило разговоры о том, что Канада является прибежищем сепаратистов.

Харпер находился в Индии, где посетил мероприятие Диалог Райзина — ежегодное геополитическое собрание, проводимое по инициативе министра иностранных дел Индии.

Кроме того, Харпера и Моди связывают дружеские отношения: именно Стивен Харпер принимал в Канаде индийского премьер-министра в 2015 году, и это был первый такой визит за последние 40 лет.

В своем твите после аудиенции Харпер назвал премьера Моди «самым значительным лидером Индии со времени провозглашения независимости».

Стивен Харпер, в отличие от нынешнего премьера, на фотографиях в Индии носит темного цвета классические костюмы и лишь меняет галстуки — с красного на синий и обратно.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.