Реклама / Advertising

Мэр Тори утверждает, что Netflix вскоре откроет производство в Торонто

Мэр Тори утверждает, что Netflix вскоре откроет производство в Торонто

Как утверждает мэр Торонто Джон Тори, популярная интернет-сеть, позволяющая за сравнительно небольшую оплату просматривать огромное количество фильмов, корпорация Netflix, с недавних пор сама занимающаяся кинопроизводством, всерьез рассматривает столицу Онтарио в качестве штаб-квартиры для выпуска своих кинолент. Об этом передает CityNews.

«Я испытываю, не спекулируя на доверии к делам, которые не приобрели еще конкретности, высокий уровень уверенности в том, что они собираются (открыть производство)», — заявил Тори в минувший вторник на церемонии вручения премий Ассоциации кинокритиков Торонто (Toronto Film Critics Association Awards).

«Они ведут активные переговоры с нашей индустрией, со мной по поводу желаний создать здесь собственный узел», — говорит градоначальник.

Netflix, штаб-квартира которой находится в Лос-Гатосе (штат Калифорния), недавно объявила об открытии производства фильмов в Мадриде, а также в Альбукерке (Нью-Мексико).

По словам Тори, он встречался с представителями фирмы в Лос-Анджелесе в марте прошлого года, когда совершал деловое турне и вел переговоры с заинтересованными продюсерами.

Мэр надеется встретиться с руководством Netflix опять и планирует свою поездку в Лос-Анджелес снова на март-месяц текущего года.

В самой компании пока никак не комментировали слова Джона Тори.

В сентябре 2017 года компания действительно запланировала вложить в течение пяти ближайших лет в производство фильмов в Канаде $500 миллионов. Недавно стало известно, что на названные цели будет истрачена большая, чем планировалось ранее, сумма.

Netflix уже снимает свои ленты как в Торонто, так и в других канадских городах, включая Ванкувер.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.