Реклама / Advertising

Президент канадского казначейства уходит из политики

Фото: Adrian Wyld/The Canadian Press

Президент канадского казначейства уходит из политики

Скотт Брисон — один из ветеранов палаты Общин федерального парламента, представляющий в Отаве округ Кинг-Хантс в течение 22 лет, принял решение не баллотироваться на следующих выборах. Об этом передает CP24.

До 2003 года он входил во фракцию прогрессивных консерваторов, а затем перешел в стан либералов.

Пока неизвестно, останется ли он в парламенте до 21 октября, но в скором времени ожидается его отставка с поста президента Казначейства.

«Я поставил в известность премьер-министра о том, что не буду вновь баллотироваться, но я также сказал ему, что хотел бы сложить полномочия члена его кабинета, постепенно передав полномочия новому министру», — сказал Брисон журналистам.

Уход Брисона, безусловно, послужит причиной перестановок в кабинете Трюдо, и, по слухам, перестановки эти будут довольно существенными, поскольку фракция гритов должна подойти во всеоружии к следующему парламентскому плебисциту.

Причин для отставки Брисон привел несколько, и среди них — желание вновь заняться бизнесом, поскольку до избрания депутатом он занимался инвестициями.

По его словам, решение об уходе из политики он принимал вместе со своим супугом Максимом Сен-Пьером, и во многом оно продиктовано также желанием проводить больше времени, воспитывая их дочерей-двойняшек Роуз и Клер.

Скотт Брисон стал первым в истории Канады публично объявившим о своей сексуальной направленности геем — министром.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.