Реклама / Advertising

Вандалы погубили молодь канадской кеты

Фото: Rich Pedroncelli / AP Photo

Вандалы погубили молодь канадской кеты

Действия вандалов, как утверждает генеральный менеджер предприятия по разведению лосося, нанесли более, чем серьезный ущерб «инкубатору», и восстановление разрушенного потребует нескольких лет. Об этом сообщает CTV News.

Шейн Доблер, менеджер компании Powell River Salmon Society, сообщил о том, что неизвестные пока бандиты, вломившись на территорию предприятия, отключили краны и насосы, переломали или передвинули трубы, что привело к гибели приблизительно 700 000 особей молодой кеты.

По мнению Доблера, действия вандалов продиктованы исключительно намерениями, которые могут быть оценены как «злостное хулиганство» и «глупость».

Заведение на озере Дак-лейк разводит лосося не для продажи, а ради восстановления его поголовья в тихоокеанском регионе Канады.

На ферме-инкубаторе в 2018 году работали 180 волонтеров, и добровольцы провели здесь как минимум 13 000 часов.

Урон, нанесенный делу разведения лосося, может быть восстановлен в течение четырех лет.

По мнению следователей из Канадской Королевской Конной Полиции, вандалы орудовали здесь в конце декабря — с 28 по 31. Пока полиция ничего не сообщает о каких-либо подозреваемых.

«Я не думаю, что кто-то пришел сюда специально, чтобы погубить рыбу, — говорит Доблер, — Но когда ты едешь в жару через лес и бросаешь из окна горящую сигарету, ты тоже не желаешь разжечь пожар».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.