Реклама / Advertising

Компьютерные чипы в шайбах НХЛ

Фото: John Locher / AP Photo

Компьютерные чипы в шайбах НХЛ

Национальная Хоккейная Лига впервые испытывает технологии, позволяющие отслеживать в реальном времени движение игроков и шайбы по льду. Об этом пишет CTV News.

В плечевые щитки игроков и в шайбы перед двумя домашними матчами Vegas Golden Knights с New York Rangers и San Jose Sharks были вмонтированы микрочипы, а на стадионе установлены специальные антенны.

За «цифровым» развитием событий следили представители профсоюза хоккеистов и 20 команд НХЛ, а также гости из многочисленных технологических компаний, телевизионщики и те, кто представляет различного рода спортивные тотализаторы.

Перед этим технологии были испытаны в матче «всех звезд» 2016 года, а также на розыгрыше Кубка Мира по хоккею.

Цифровые технологии могут повлиять на сбор игровой статистики, а также разнообразить мир ставок на тотализаторах.

Гэри Беттмэн, комиссар НХЛ, называет возможности применения технологий «бесконечными».

Фанаты хоккея смогут воочию убедиться в преимуществах технологических усовершенствований во время репортажей о фестивале «всех звезд» 25 и 26 января в Сан-Хосе. Касается это зрителей телесети NBC в Соединенных Штатах и Rogers — в Канаде.

Со следующего сезона цифровые данные о передвижении игроков и шайбы на льду можно будет получить во время обычной трансляции любой игры.

Следует отметить, что профессиональная футбольная лига NFL, а также Национальная Баскетбольная Ассоциация и Главная Лига Бейсбола уже используют цифровые компьютерные технологии в своих регулярных репортажах об играх команд.

Систему для НХЛ разработали компания Jogmo World Corp. и институт Фраунхофера в Германии.

Некоторое время проблему составляло внедрение микрочипа в резину, из которой делаются шайбы. Система отслеживает до 2000 движений шайбы в секунду или 200 движений игрока в ту же единицу времени.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.